Comida tipica de francia

Comida típica de Francia

ratatouille
Ratatouille
Ratatouille:
Este plato típico de la cocina francesa proviene de las ciudades de Provenza y Niza, ubicadas en la región sureste de Francia.
Consta de tomate, pimiento morrón, cebolla, berenjenas y calabacín. Está aromatizado con tomillo, romero, orégano, laurel y albahaca y aderezado con ajo. Suele prepararse en verano.
Salade Landaise:
Es una ensalada que contiene diversas presentaciones de carne de pato como paté, mollejas, confit (carne confitada),etc. También es conocida como assiette landaise, por lo general lleva tomates y piñones.
Es un plato representativo de Landas, Aquitania.
Quiche mediterráneo con tomates, cebollas, pimientos rojos.
Quiche mediterráneo con tomates, cebollas, pimientos rojos.
Quiche:
Es una tarta salada que está hecha a base de huevos, crema de leche, verduras y carnes. Se le pueden añadir distintos ingredientes como apio, pimientos, cebolla, queso, etc.
Hay diversos tipos de quiche que varían según las regiones de Francia, pero el principal es el Quiche Lorraine.
Baeckeoffe de Estrasburgo
Baeckeoffe de Estrasburgo
Baeckeoffe:
Es un plato tradicional de Estrasburgo (Alsacia), que tiene una preparación lenta porque sobrepasa las 24 horas.
Está basada en carne de cordero, ternera, y cerdo marinados en vino junto con patatas sancochadas y cebollas. A veces se le agrega zanahorias.
Choucroute Alsaciano:
Es un plato típico de Francia que está hecho a base de chucrut (repollo fermentado en agua con sal) salchichas, sal, patatas y carne de cerdo. Por lo general se acompaña con platos aliñados.
Cassoulet de Carcassonne
Cassoulet de Carcassonne
Cassoulet:
Es un guiso hecho en cazuelas de barro con frijoles, embutidos y diversos tipos de carne: ganso, pato o cordero. Una comida tradicional de Francia que se prepara por el lado sur en Languedoc y Mediodía-Pirineos. La preparación variará según la región en la que se encuentre.

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