Introducción a la comida mexicana


UNA VIDA EN LOS SABORES



Se denomina gastronomía mexicana a un conjunto de platillos y técnicas culinarias de México que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, la cual es enriquecida por las aportaciones de las distintas regiones del país, que deriva de la experiencia del México prehispánico con la cocina europea, entre otras. Hoy en día, la comida mexicana fue reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad gracias a la gran diversidad de platillos típicos.

La gastronomía mexicana es una expresión viva del patrimonio cultural mundial y es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.

Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.


México tiene una gran variedad en sabores.


Comentarios

  1. Espero y sigas publicando más recetas amix tkm

    ResponderBorrar
  2. Muy bonito y excelente informacion! 11/10

    ResponderBorrar
  3. Acabas de hacer que mi apetito se abriera:(, pero fuera de eso es muuuuy bueno. Continua así<3

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Introducción a la comida francesa

Introduccion a la comida italiana