Introducción a la comida mexicana
UNA VIDA EN LOS SABORES
Se denomina gastronomía
mexicana a un conjunto de platillos y técnicas culinarias de México que forman
parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, la cual es enriquecida
por las aportaciones de las distintas regiones del país, que deriva de la
experiencia del México prehispánico con la cocina europea, entre otras. Hoy en
día, la comida mexicana fue reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial
de la Humanidad gracias a la gran diversidad de platillos típicos.
La gastronomía mexicana
es una expresión viva del patrimonio cultural mundial y es parte fundamental de
la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece
la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos
posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e
internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.
Los ingredientes
básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile,
cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se
caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los
platillos tradicionales.
México tiene una gran variedad en sabores. |
Nice
ResponderBorrarMe encanto!! <3
ResponderBorrarEspero y sigas publicando más recetas amix tkm
ResponderBorrarHasta ganas de comer me dieron ,tqmmm
ResponderBorrarNo me extrañes
ResponderBorrarMuy ricas comidas se me abrio el apetito😂
ResponderBorrarMuy bonito y excelente informacion! 11/10
ResponderBorrarInteresante
ResponderBorrarChidoo :)
ResponderBorrarDeliiii
ResponderBorrarMe encantó:)
ResponderBorrarAcabas de hacer que mi apetito se abriera:(, pero fuera de eso es muuuuy bueno. Continua así<3
ResponderBorrarHasta ganas de hacerme unos taquitos de frijoles
ResponderBorrarGuau
ResponderBorrarEpico
ResponderBorrarFeliz navidad
ResponderBorrar