Introducción a la comida francesa
Comida francesa
La gastronomía de
Francia está considerada como una de las más importantes del mundo. Está caracterizada
por su variedad, fruto de la diversidad regional francesa, tanto cultural como
de materias primas, pero también por su refinamiento. Su influencia se deja
sentir en casi todas las cocinas del mundo occidental, que han ido incorporando
a sus bases conocimientos técnicos de la cocina francesa. Varios chefs
franceses tienen una gran reputación internacional, como es el caso de
Taillevent, La Varenne, Carême, Escoffier, Ducasse o Bocuse. Es una de las
cuatro gastronomías incluida en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de
la Humanidad, desde el 16 de noviembre de 2010.
Tradicionalmente, cada
región posee su propia cocina: en el noreste se utiliza la mantequilla, la
crème fraîche y la manzana; en el suroeste utilizan el aceite, el foie gras, las
setas y el armañac; en el sureste la cocina se caracteriza por influencias
italianas y se sirve de la aceituna, las finas hierbas y el tomate; en el norte
se utiliza mas las papas, la carne de cerdo; el este se cocina mas el tocino,
las salchichas, la cerveza.
La Gastronomía de
Francia está caracterizada por su diversidad extrema. Se considera como una de
las más refinadas y de las más elegantes en las artes de cocinar. Muchos de los
mejores Chefs mundiales, tales como Taillevent, La Varenne, Carême, Escoffier o
Bocuse son los amos de la cocina francesa. Además, los conocimientos técnicos
franceses ejercieron una influencia principal en casi todas las cocinas de
mundo occidental, y asimismo casi todas las demás escuelas de cocina occidental
utilizan las bases de esta cocina
Tradicionalmente, cada región posee su propia
cocina:
- La cocina del
noroeste utiliza la mantequilla, crème y la manzana-La cocina del suroeste utiliza el aceite, el foie gras, las setas y el Armañac.
-La cocina del sureste está caracterizada por influencias italianas y se sirve de la aceituna, las finas hierbas, y del tomate.
- La cocina del norte está caracterizada por influencias belgas y se sirve de la patata, de la carne de cerdo, de judías y de la cerveza.
- La cocina del este, se caracterizada por influencias alemanas se sirve del tocino, las salchichas, la cerveza, y del sauerkraut.
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