Introduccion a la comida italiana
Comida italiana
Una de las gastronomías
más variadas del mundo es fácilmente identificable: la comida italiana. Es tan
famosa este tipo de comidas que varios de sus platos han sido imitados en todo
el mundo. La pizza y la pasta se encuentra en los platos favoritos de mucha
gente. Hoy hablaremos un poco sobre las características la gastronomía
italiana.
Es una cocina
completamente creativa y profunda, con mucha personalidad, no sólo ya por los
ingredientes, sino las salsas que bañan los platos de una forma que el olfato y
el paladar gozan de unos alimentos únicos. Para empezar, tenemos la salsa
napolitana, hecha con tomate y verduras varias como puerros, cebollas o setas,
por ejemplo; la salsa arrabbiata, preparada con tomate, ajo o pimiento rojo; la
salsa boloñesa, compuesta de carne picada, zanahoria, apio, cebollas…
Después de las salsas,
si nos concentramos y especificamos los ingredientes, en la carne nos
encontramos de ternera y de buey, son las más utilizadas. En los embutidos
podemos ver el salami, famoso en todo el mundo, o la mortadela italiana. Si nos
vamos al terreno de los pescados (que no se utiliza demasiado en estos platos
italianos), el atún se encuentra entre los más utilizados en la cocina
italiana, junto con la lamprea y las truchas asalmonadas. El terreno de la
verdura es mucho más amplio debida a la gran influencia que ejerce la verdura
en todo tipo de cocina mediterránea, tenemos espinacas, tomates, pimientos,
alcachofas, calabacines… Las setas merecen una pequeña mención a parte ya que
es uno de los ingredientes que dota de un sabor único a los diferentes platos
de la cocina italiana.
Los quesos también son
utilizados en la cocina italiana, pero como condimento, no tienen un papel
fundamental ni relevante, algunos de ellos son Mozzarella, Parmigiano, Asiago…
La comida italiana es
de las mejores del mundo, sin lugar a dudas.
mmmm... delicious :3
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